Обучение по программе «Универсальная прогрессивная модель патронажного обслуживания беременных женщин и детей раннего возраста»

Обучение по программе «Универсальная прогрессивная модель патронажного обслуживания беременных женщин и детей раннего возраста»

На базе КГП на ПХВ «Акжарская центральная районная больница» УЗ Северо-Казахстанской области проведено обучение по УПМ.

Универсальная прогрессивная модель на протяжении многих лет и в разных контекстах доказала свои преимущества. Модель нацелена на снижение детской и младенческой смертности, недоношенности и заболеваемости. Услуги посещения на дому способствуют всестороннему развитию ребенка, снижению детского травматизма, улучшению взаимоотношений в семье. Более того, данная модель вовлекает социально-уязвимые и изолированные семьи в услуги системы здравоохранения и социальной защиты.

Аудиторная работа представлена интерактивными презентациями с теоретическим изучением 17 модулей ЮНИСЕФ, содержащих информацию по универсально-прогрессивной модели патронажа беременных женщин и детей раннего возраста на уровне ПМСП.

Практическая часть представлена тренингами, решением ситуационных задач и проблемных заданий. Предусмотрена клиническая практика в поликлиниках по модулям программы и поддерживающая супервизия для закрепления практических навыков, анализа возникающих проблем и их решения.

Обучение проводят сертифицированные тренеры.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *